注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟裕学学者吴跃军

青山:生命的侗枫 侗枫的生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚高原水光,侗族业余作家、学者,粟裕学提倡者、研究者。系湖南粟裕研究室《粟裕研究资讯》主编(已出版35期,来函来邮件来电话来短信可寄电子版),中国民间文艺家协会会员,中国人类工效学学会会员,北京新四军研究会会员,亚高原粟裕学研究馆站长(http://www.502.sunbo.net/)。

网易考拉推荐
 
 

关于征集“2012全国侗族地区经济文化发展研讨会”论文的通知  

2012-03-17 21:34:38|  分类: 新晃在外的事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于征集“2012全国侗族地区经济文化发展研讨会”论文的通知

 

由中国少数民族文学学会侗族文学分会主办,湖南省侗学研究会、怀化市人民政府承办的“2012全国侗族地区经济文化发展研讨会”定于2012年9月中下旬在湖南省怀化市召开。

为保证研讨会有质量、上水平,特分两个专题(第一专题:侗族传统文化保护与开发研究;第二专题:侗族县域经济发展研究)来做学术研讨,请您发挥其智慧,为研讨会奉献您的思考,撰写成调研报告或理论文章,于2012年7月15日前邮至王文明hhxywwm@163.com(第一专题),吴祥雄xueer3021@sian.com,QQ:1285153174(第二专题)。

或邮至dongzugulou2008@163.com

 

我们将根据论文质量,再发研讨会的正式通知。

 

联系人:石佳能(省侗学会副会长兼秘书长 15874587766)

王文明(省侗学会副会长 13874568339)

吴祥雄(省侗学会常务理事 13874415958)

 

附:“2012全国侗族地区经济文化发展研讨会”论文参考题

 

湖南省侗学研究会

2012年3月15日

第一专题:侗族传统文化保护与开发研究

1、侗寨木楼群落遗产消防保护体系研究

2、高速交通条件下侗族文化遗产保护性开发研究

3、湘黔桂侗寨差异化开发研究

4、现代民居建筑与侗寨传统木楼保护关系研究

5、侗寨迁入者族群认同机制研究

6、侗族节会知识产权保护研究

7、侗寨非物质文化遗产保护与产业化开发研究

8、侗族传统文化保护与村寨公共文化服务体系建设研究

9、侗寨古建筑群申报世界文化遗产研究

10、侗寨传统文化保护服务体系构建研究

 

第二专题:侗族县域经济发展研究

1、新农村建设探讨

2、融入武陵山片区扶贫开发对接研究

3、湘黔桂侗族地区县域经济协作研究

4、南部侗族县融入大桂林国际旅游都市探讨

5、构建三省坡侗族生态旅游圈

6、县城侗族特色打造探索

7、侗族特色(美丽)村寨建设与旅游开发研究

8、县域教育发展与人才开发探讨

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018