注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

粟裕学学者吴跃军

青山:生命的侗枫 侗枫的生命

 
 
 

日志

 
 
关于我

亚高原水光,侗族业余作家、学者,粟裕学提倡者、研究者。系湖南粟裕研究室《粟裕研究资讯》主编(已出版35期,来函来邮件来电话来短信可寄电子版),中国民间文艺家协会会员,中国人类工效学学会会员,北京新四军研究会会员,亚高原粟裕学研究馆站长(http://www.502.sunbo.net/)。

网易考拉推荐
 
 

长昆高铁开工了,新怀化、芷江北、新晃西、玉屏东、三穗、凯里南设站  

2010-03-29 09:38:15|  分类: 新晃的今天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年3月26日9时,沪昆铁路客运专线长沙至昆明段建设动员大会在贵州省贵阳市贵阳火车北站举行。   

沪昆铁路客运专线长沙至昆明段是《中长期铁路网规划》沪昆铁路客运专线的重要组成部分,线路自长沙枢纽新长沙站引出,经湖南省湘潭、娄底、怀化市,贵州省凯里、贵阳、安顺、盘县,云南省曲靖至昆明枢纽昆明南站,线路全长约1167公里。全线共建新长沙(不含)、湘潭北、韶山南、娄底南、坪上、新化南、北斗溪、新怀化、芷江北、新晃西、玉屏东、三穗、凯里南、贵定北、贵阳东、贵阳北、平坝南、安顺西、关岭、普安、盘县、富源北、曲靖北、嵩明和昆明南等25个车站。该线经过低山丘陵区、湖河堆积平原、云贵高原,地势起伏较大,沿线地形地质条件复杂,岩溶、煤矿采空区、地震等是主要的不良工程地质问题,全线桥隧比约76%。线路设计时速250公里,基础设施预留进一步发展条件。该工程建设还包括贵阳枢纽、昆明枢纽配套建设相关联络线和动车组检修整备设施。新长沙站(不含)至贵阳北段建设工期为4年,贵阳北至昆明南段建设工期5.5年。

     既有沪昆铁路长沙至昆明段全长1625公里,由于沪昆通道运输需求增长迅猛,而该线现状技术标准低、客货共线运输,运输质量得不到提高,客车平均旅行速度不足70公里。目前,沪昆线长沙至昆明段最大区段客车每日39对、客流密度每年3841万吨,部分段落能力利用率达到92%,是全路运输密度较高的区段之一,难以满足客货运量快速增长和运输质量提高的要求,严重制约区域经济发展。修建沪昆铁路客运专线长沙至昆明段,可以实现客货分线运输,新线主要承担西南与华中、华东地区间中长距离客流,兼顾沿线城际客流。既有铁路承担全部货运,兼顾部分中短距离客流。

     沪昆铁路客运专线长沙至昆明段建成后,可大大提高沪昆通道整体运输能力和运输质量,通道单行客运年运输能力为6000万人,货运年运输能力达0.9亿吨以上。长沙至昆明客车全程运行时间将由目前的22.8小时缩至4小时以内,大大缩短西南地区与珠三角、长三角、环渤海等地区间的时空距离,形成运力强大、便捷高效、节能环保的运输通道,对于促进沿线资源开发,加快工业化、城镇化进程,密切西南地区与东部沿海地区的经济联系,实现区域优势互补,促进区域协调发展,具有十分重要的意义。

100326299c_2.jpg (36.95 KB)

下载次数:4

昨天 06:44

长昆高铁开工了,新怀化、芷江北、新晃西、玉屏东、三穗、凯里南设站 - 亚高原平溪 - 亚高原平溪的个人主页

2010032611.jpg (30.89 KB)

下载次数:4

昨天 06:44

长昆高铁开工了,新怀化、芷江北、新晃西、玉屏东、三穗、凯里南设站 - 亚高原平溪 - 亚高原平溪的个人主页

2010032613.jpg (35.09 KB)

下载次数:4

昨天 06:44

长昆高铁开工了,新怀化、芷江北、新晃西、玉屏东、三穗、凯里南设站 - 亚高原平溪 - 亚高原平溪的个人主页

  评论这张
 
阅读(1354)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018